当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

提升法律意识,护航大学生职业发展——医学系教师党支部开展劳动法律知识讲座

2024年05月15日 11:48  点击:[]

为了增强大学生对劳动法律的认识,提高他们的法律意识和职场竞争力,医学系教师党支部于5月14日下午在1号楼报告厅举办了一场主题为“劳动法律奥秘-护航大学生职业发展”的党纪学习教育讲座。本次讲座由教师党支部梁强老师主讲,有100余名学生和班主任、辅导员老师参加。

本次讲座,梁强老师从劳动法律法规的概述、劳动合同的签订与履行、劳动争议处理机制与程序、大学生就业过程中的权益保障策略,以及用人单位在招聘中应遵守的法律法规等多个方面进行了介绍。针对大学生劳动关系现状,梁强老师指出,尽管兼职为在校生提供了重要的收入来源和多样化的就业选择,但同时也存在劳动合同签订率低、工作性质模糊和劳动争议频发等问题。他呼吁在校生提高法律意识,明确劳动关系的法律定义,并将其纳入劳动法保护范围。

本次讲座得到了师生们的积极响应,大家纷纷表示受益匪浅。通过这次学习,学生们对劳动法律有了更深入的了解,对如何在职场中维护自己的权益有了更清晰的认识。医学系教师党支部表示,将继续举办类似活动,以提升师生的法律素养和职业发展能力。

撰稿人:付静                   审稿人:郭进  刘海清

上一条:医学系学生第一党支部开展党纪学习教育活动 下一条:深化党纪学习 共筑教育未来——医学系教师党支部举办教师座谈会