当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

2024年05月16日 11:47  点击:[]

2024年5月15日下午,医学系党委举办党纪学习教育专题读书班开班式暨党纪学习教育专题党课,系党委书记辛锐讲授了题为《从严治党永远在路上》专题党课。医学系领导班子成员、科级干部、全体党员参加。开班式由系党委书记辛锐主持。

会议指出,党纪学习教育是重要的政治任务,全体党员必须提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉投入到党纪学习教育中,认真学习好、理解好、贯彻好《中国共产党纪律处分条例》,不断增强纪律意识、提高党性修养,模范执行党的纪律,永葆遵规守纪的政治本色,将党纪学习教育的成果转化为推动学校高质量发展的实际成效。

党课围绕深入学习党的创新理论,传承党的纪律教育优良传统;《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容;《中国共产党纪律处分条例》新旧对照三个方面内容做了专题辅导。

此次党纪学习教育读书班,以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为重点,采取专题辅导、集中学习、自主研学、警示教育与心得体会交流相结合的方式,教育引导广大师生党员自觉学纪、知纪、明纪、守纪,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实推动广大党员将党纪学习教育成果转化为工作动力,为学院晋位升级高质量发展提供坚强的纪律保证。

撰稿:医学系党政办公室        审核人:郭进、刘海清

上一条:青春心向党,廉洁伴我行--医学系学生第二党支部开展廉洁文化教育党日活动 下一条:医学系学生第一党支部开展党纪学习教育活动