当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

助产学教研室开展师德师风学习交流会

2021年07月16日 12:27  点击:[]

根据医学系师德师风专题教育活动工作实施细则要求,助产学教研室于2021年7月15日,组织教师1号334会议室开展师德师风学习交流会。

会上,李鹏云组织大家学习了教育部、中共中央组织部、中共中央宣传部、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、文化和旅游部七部门联合印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》新时代高校教师职业行为十项准则》。认真学习了“内蒙古自治区高等学校教师师德师范行为负面清单”。新时代高校教师职业行为十项准则》、《意见》的出台是进一步落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的一项重要举措,是指导和督促全体教师全面贯彻落实中央有关要求,加强师德师风建设作为教师的首要任务,进一步建立和完善师德师风建设制度规范体系、逐步形成师德师风建设长效机制的有力举措。

通过会上交流,老师们认识到只有通过学习,不断加强师德师风建设,才能更好践行为党育人、为国育才使命。作为大学教师肩负着教书育人的职责,认真学习并遵守教师职业行为十项准则帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,让学生在生活和学习中找到自我的成长之路。

撰稿人:李鹏云      审核人:刘海清

上一条:医学系开展从教行为规范教育政策解读专题讲座 下一条:冯呼和书记巡听指导医学系行团党支部党史学习教育专题组织生活会