当前位置: 网站首页 >> 实习就业 >> 正文

医学系召开2022届毕业班班主任就业工作培训交流会

2022年03月29日 11:25  点击:[]

为了持续推进就业工作,328日下午医学系邀请就业指导处张晓丽副处长2022届毕业班班主任做了就业工作培训,参加本次会议的有医学系副主任郭进、就业指导处就业市场科科长卢江、副科长赵健慧、全体2022届毕业班班主任、实习就业指导教研室全体成员。会议由郭进副主任主持。

会上,张晓丽副处长班主任、辅导员在就业工作中的重要作用作了阐述并对班主任、辅导员提出要求:一是要压实工作责任制、做好风险防范。当前高校毕业生就业形势严峻复杂,必须增强忧患意识,密切关注工作进程中各类不确定、不稳定因素对毕业生就业的影响,把防范化解风险贯穿毕业生就业工作全过程。强调要用好核查工具,认真落实教育部就业签约工作“四不准”。二是了解学生的求职意向,根据学生的不同情况班主任要做好学生的就业指导、心理指导、观念引导;三是唤醒学生的求职意识。本次培训主要从生源审核、签约管理、派遣上报、未就业情况登记表上传、就业统计、报到证办理、就业核查几个方面做了培训,培训结束后张处长与各位班主任进行了交流,交流气氛热烈。

最后郭进副主任对班主任下一步就业工作提出两点要求:一是高度重视毕业生就业工作;二是将毕业生就业工作做细、做实,精准掌握毕生就业情况,群策群力,确保2022届毕业生就业落实率、就业质量有显著提高。

本次会议,让全体毕业班主任统一了思想,理清了工作思路,力争完成今年的就业工作目标,起到了积极的推动作。

撰稿:靳丽                   审核:刘海清