当前位置: 网站首页 >> 实习就业 >> 正文

开拓就业市场、搭建就业平台

2022年03月22日 17:16  点击:[]

为了帮助和促进医学系学生高质量充分就业,2022321日下午1500,开拓就业市场、搭建就业平台交流会在乌拉特后旗旗委会议室召开。出席本次会议的有后旗副旗长杨续、后旗卫健委主任、疾控中心主任王生明、后旗旗医院院长、妇幼保健医院院长、蒙医医院院长、各卫生院院长、河套学院就业指导处张惠处长、医学系党委书记辛锐、医学系实习就业教研室主任李红。

会上,副旗长杨续介绍了乌拉特后旗在全区所处的地理位置,人才需求情况及人才引进的相关政策。并表示,乌拉特后旗位于内蒙古自治区西北部,是少数民族聚集的边境旗县,生活相对艰苦,各用人单位一定要用好人,用真情、用温暖留住人,依托人才发展做好各项事业。医学系党委书记辛锐就医学系2022562名各专业毕业生的专业特色、学生生源地,学生就业意向做了介绍。后旗卫健委主任王生明对后旗医疗卫生发展状况做了介绍,目前当地紧缺人才以预防医学、临床医学、检验为主,护理紧缺人才以养老护理为主,后旗将要打造康养小镇,将祖国传统医学蒙医特色融入康养小镇,将需要一批康复专业技术人才加入。会上各家医院院长与河套学院医学系就本院各类人才需求做了交流,最后就业指导处张惠处长表示,感谢各位领导对河套学院毕业生就业工作的支持,河套学院紧紧围绕地方经济和社会发展需求,以服务地方为主,热烈欢迎各位领导疫情过后到河套学院去看一看,增进对河套学院人才培养工作的了解,我们将做好准备工作,根据乌拉特后旗用人需求召开现场招聘会。

大学生就业工作是一项十分重要的民生工程,需要学校和社会各界的共同努力,我们要不断深入调研人才市场需求,针对市场需求进一步完善人才培养方案,加强与各级政府、用人单位的交流合作,促进我校毕业生高质量就业,为地方经济建设和社会发展做出积极贡献。

撰稿人:李红                  审稿人:刘海清

上一条:我的抗疫日记 下一条:医学系召开2022届毕业生就业工作推进会议