当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

“人道精神 生生不息”—河套学院、巴彦淖尔市红十字会、临河区红十字会联合举办造血干细胞血样采集活动

2024年05月09日 18:41  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神, 5月8日河套学院巴彦淖尔市红十字会、临河区红十字会在行政楼3楼报告厅联合举办人道精神 生生不息为主题造血干细胞血样采集活动。

出席活动的领导有:河套学院党委书记冯呼和、巴彦淖尔市红十字会党组书记、常务副会长任海韬、巴彦淖尔市红十字会副会长包娜仁其木格。

活动现场主持人与人道公益形象代言人进行了访谈。河套学院医学系团学工作科科长王霆被聘为巴彦淖尔市红十字会青少年三献志愿服务工作形象代言人。作为中国南丁格尔志愿护理服务总队河套学院分队指导老师,在访谈中,王霆老师呼吁,希望更多年青人参与到人道公益事业中来,将“人道 博爱 奉献”的红十字精神不断发扬光大。

访谈结束后,医学系90名志愿者采集了造血干细胞血样。志愿者们纷纷表示:投身到捐献造血干细胞这项造福社会的公益事业,为血液病患者奉献“生命种子”,重新点燃生命之火,十分有意义。

通过本次活动,提高了学生对捐献造血干细胞的认识,用实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。同时,中国南丁格尔志愿护理服务总队河套学院分队在王霆老师的带领下,将积极投身于社会公益事业中来,在新时代传递青年力量,展现我院大学生崇尚奉献、勇于担当的高尚品质和良好形象。

编辑:王霆

审核:郭进 刘海清

图片:赵龙英

上一条:医学系举办“救”在身边 网格守护-《守护生命线 练“救”真本领》网格员应急救护培训 下一条:“感党恩 听党话 跟党走”—医学系举办感恩励志报告会暨返家乡社会实践