当前位置: 网站首页 >> 教学教研 >> 正文

青春绽芳华,河院学子展技能——医学系举办纪念5·12国际护士节技能大赛

2024年05月12日 09:49  点击:[]

5月11日,为纪念“5•12”国际护士节,河套学院医学系特别举办了一场形式丰富、别开生面的医学技能大赛。医学系领导班子及全体师生参加了本次活动。此次大赛不仅是对学生们专业技能的一次大检阅,更是一次传承、弘扬护士精神的比赛。学院党委副书记何鹏、学生处副处长庞连平、教务处副处长张海玲出席活动。

学院党委副书记何鹏出席开幕式并讲话,医学系负责人刘文慧致开幕辞并宣布大赛开赛。

医学系四百名学生以精彩的八段锦表演,拉开了本次技能大赛的序幕。本次大赛的项目包括技能比赛和团体拓展活动。比赛现场气氛紧张而激烈,选手们全力以赴,力争上游。在技能比赛中,学生们充分展示出认真严谨、救死扶伤的专业实践技能;在团体拓展活动比赛中,同学们彼此默契配合,极大地增强了学生的团队合作力和凝聚力。

穿脱隔离衣比赛现场

心肺复苏比赛现场

识骨拼接比赛现场

团体拓展活动比赛现场

心肺复苏韵律操表演

经过激烈的角逐,最终评选出团体赛特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名及精神文明奖1名

张海玲副处长讲话并与医学系领导为获奖班级颁奖。获奖学生们纷纷表示,这次大赛不仅是一次比赛,更是一次学习和提升的机会,今后他们将继续夯实理论水平,提升实践技能,练就高超本领,努力为社会服务。

“青春绽芳华,河院学子展技能”-纪念“5•12”国际护士节暨医学技能大赛的成功举办,不仅展示了医学系学生的风采和实力,也为学生们提供了一个宝贵的学习机会,同时也为医学系提供了一个展示教学成果、交流经验的平台。相信在未来的日子里,医学系将继续培养更多优秀的医学人才,为社会健康事业的发展做出重要贡献。

撰稿人:医学系教学科研科

审稿人:郭进 刘海清

上一条:传承医学精神,锻造教育新篇章--医学系青年教师教学竞赛圆满落幕 下一条:医学系举办毕业论文写作系列专题讲座