当前位置: 网站首页 >> 教学教研 >> 正文

传承医学精神,锻造教育新篇章--医学系青年教师教学竞赛圆满落幕

2024年05月13日 09:43  点击:[]

5月9日,医学系青年教师教学竞赛圆满落下帷幕。本次竞赛旨在提高青年教师的教学水平,激发创新教学思维,推动医学教育事业的高质量发展。

竞赛自筹备以来,青年教师积极备赛,比赛现场选手们以生动有趣的案例、深入浅出的讲解,展示了青年教师的风采。

本次竞赛特别强调“OBE教学理念”的应用,鼓励参赛教师通过案例、提问、作业、小组合作等方式充分发挥学生的主体作用,以成果为导向,引导学生思考问题、解决问题,提升理论知识的应用能力,以不断契合应用型高校人才的培养目标。经过激烈的角逐,最终明慰等6位老师分别获得竞赛一、二、三等奖。

赛后,医学系召开了青年教师教学竞赛总结会,全体教职工参与会议。总结会上,评委老师们对各位选手的表现给予详尽、客观的点评和指导,对选手们精彩纷呈的课堂教学展示给与肯定,同时也指出了青年教师在教学理念、课程教学设计等方面的不足和努力方向。

5BE72

总结会上,医学系负责人刘文慧表示,青年教师是医学系教学工作的中坚力量,承担着承上启下,继往开来的重要责任,希望各位青年教师积极进取,努力提升,共同为医学系的发展而奋斗。

展望未来,医学系将继续加大对青年教师的培养力度,采取多种举措为青年教师提供更多的成长机会,培养更多优秀的医学教育教学人才。

撰稿人:冯梦函 和燕

审稿人:刘海清 郭进

上一条:稳舵教学航,助力青年路——医学系督导组召开青年教师座谈会 下一条:青春绽芳华,河院学子展技能——医学系举办纪念5·12国际护士节技能大赛