当前位置: 网站首页 >> 教学教研 >> 正文

医学系举办毕业论文写作系列专题讲座

2024年04月30日 12:03  点击:[]

医学系于4月24、25、26日举办了毕业论文写作系列专题讲座,全系论文指导教师及部分学生参加系列讲座。

讲座共包含三个专题:调查类论文写作技巧、个案护理类论文写作技巧和综述类论文写作技巧。雷雅渊、刘瑞娟、许巧丽三位指导和写作经验丰富的老师从专业角度为不同类型论文的写作和指导给出了切实可行的建议,并分享了在论文指导和写作过程中总结的经验。

2BBC4

3ECA6

雷雅渊老师讲解了调查研究的设计方法和常用的论文写作结构;刘瑞娟老师主要针对综述类论文的写作技巧、注意事项和写作中常见的错误三个方面进行讲解;徐巧丽老师讲解了个案分析类论文中“个案”的选择标准和方法以及个案护理论文结构。

通过本次系列讲座进一步提升了论文指导教师的业务能力,对医学系毕业生的毕业论文质量的提升有极大的帮助。

撰稿人:冯梦函 和燕

审核人:郭进 刘海清

上一条:青春绽芳华,河院学子展技能——医学系举办纪念5·12国际护士节技能大赛 下一条:医学系开展实验室生物安全自查自纠专项检查工作