当前位置: 网站首页 >> 教学教研 >> 正文

学习时代楷模,汲取榜样力量——康复教研室组织开展《黄大年》《李保国》主题观影活动

2021年08月20日 12:10  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记对黄大年、李保国同志先进事迹重要指示精神,进一步加强师德师风建设,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,按照院系工作安排,康复教研室全体教师利用假期观看了《黄大年》和《李保国》两部优秀电影。

黄大年同志是享誉世界的地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,他毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白。2017年1月,黄大年同志因病逝世。他夜以继日、忘我工作,拼搏至生命的最后一息,深刻诠释了心有大我、至诚报国的爱国之情、报国之心。

李保国教授被誉为“太行山上的新愚公”,他35年如一日扎根太行,将毕生精力投入山区生态建设和科技富民事业,让140万亩荒山披绿,带领10多万农民脱贫致富,展现了当代共产党员不忘初心、牢记使命、为人民群众谋幸福的情怀。

观影结束后,老师们纷纷表示要坚持学习黄大年、李保国同志脚踏实地、苦干实干,无私奉献的精神,兢兢业业做好本职工作提高服务育人的质量,为教育事业贡献自己的全部力量。

撰稿人:吴群                   审核人:刘海清

上一条:医学系召开2021年秋季开学教学工作部署会议 下一条:医学系开展从教行为规范教育政策解读专题讲座