当前位置: 网站首页 >> 教学教研 >> 正文

医学系开展护理学一流本科专业阶段性自查

2021年09月15日 18:16  点击:[]

为切实推进一流本科专业建设工作,加强一流本科专业建设过程管理,及时总结建设成果,确保按期完成建设目标,根据《河套学院一流本科一流本科专业建设实施方案》(河院发﹝2019﹞152号)文件精神,医学系于2021年9月13日开展了护理学一流本科专业阶段性自查。

根据专业建设计划和目标,护理学专业教研室主任刘冰首先就专业建设情况进行了详细的对比汇报。医学系专业建设指导委员会委员就一流本科专业建设情况进行了阶段性自查审查了实施进度及任务完成情况已经取得的阶段性成果专业建设经费使用情况专业建设中存在的问题等内容。通过自查发现,护理学一流专业能够按照建设规划和建设目标逐步推进,并取得了一定的建设成果,符合该专业建设基本要求。

医学系副主任张丽华就一流专业建设情况做了深入的剖析,强调在后期建设中应进一步全面加强该专业建设,注重拓宽成果类型提高成果质量,并针对“双师型”师资的培育、教学监控制度的完善、校本实验教材的规划、实验室及设备设施使用、教学质量工程的培育、教学改革与研究项目的申报等方面提出了明确的建设要求和建设思路,为我系护理学一流本科专业后续建设指明了方向。

医学系主任乌兰图雅对一流本科专业的前期建设工作给予了充分认可,并指出了建设中的不足,对下一步的建设思路给予了肯定,同时强调要高度重视、精心安排,认真落实,提高建设质量,力争将护理学专业建成真正意义的一流专业

撰稿人:帖卫芳              审稿人:张丽华

上一条:重点实验室召开评估检查协调会 下一条:医学系开展教师节教师宣誓活动