当前位置: 网站首页 >> 教学教研 >> 正文

医学系召开《加强师德师风建设系列文件精神》领学会

2021年08月27日 17:51  点击:[]

为全面贯彻落实习近平总书记关于师德师风的重要论述,深入落实全国、全区教育大会精神,持续推进河套学院师德师风建设工作,根据《河套学院开展师德专题教育活动的工作方案》(河院发〔2021〕115号)文件要求,以及《河套学院关于开展师德师风建设月活动》的安排,2021年8月27日医学系召开《加强师德师风建设系列文件精神》领学会,全体教职工参会。

医学系主任乌兰图雅同志对《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《内蒙古自治区关于建立健全高校师德建设长效机制的指导意见》《内蒙古自治区教育厅关于高等学校教师师德失范行为处理指导意见》《内蒙古自治区高等学校教师师德失范行为负面清单》等加强师德师风建设系列文件内容进行了全文领学,并根据工作实际进行了深入解读,帮助广大教职工全面理解和准确把握文件内容。

乌兰图雅主任进一步强调,师德师风是学院及教师发展的灵魂所在,抓好师德师风建设不但有利于提高教学质量,发展教师的积极性和创新能力,推进教学改革向深度和广度的进展,而且有利于营造良好的师生精神风貌,形成风清气正的教书育人环境。

撰稿人:帖卫芳     审稿人:张丽华

上一条:医学系开展课程思政教学比赛初赛 下一条:医学系召开师德警示教育大会