当前位置: 网站首页 >> 教学教研 >> 正文

医学系举办“类器官在感染模型构建中的应用前景”学术讲座

2021年06月03日 15:28  点击:[]

响应我院科技处号召,进一步提高医学系教师科学研究水平,提升教师科研素养,加强学科建设,医学系高层次引进人才苗雨润老师2021年6月1日下午16:20,在1号楼321为我系全体教师开展类器官在感染模型构建中的应用前景”为主题的学术讲座。

苗雨润老师什么是类器官类器官的构建及其相关应用、类器官在构建感染模型中的优势、类器官感染模型构建的展望四个方面进行了讲座,对类器官在感染模型构建中的应用前景做了详细阐释:类器官作为一种能够概括整个生物体生理过程的创新技术,具有更接近生理细胞组成和行为更稳定的基因组更适合于生物转染和高通量筛选等优势,类器官在感染模型与动物模型相比,类器官模型的操作更简单,能更好地用于研究疾病发生和发展。

本次讲座开阔了教师的学术视野,激发了我系教师对类器官在感染模型构建研究的浓厚兴趣。使我系相关学科教师对类器官在感染模型构建中的应用有了更深刻的了解和认知,为我系日后相关方面的研究发展和研究领域建设起到了重要的宣传和助推作用。

撰稿人:扈可绎       审核人:张丽华

上一条:医学系举办临床路径、护理模式学术讲座及培训 下一条:医学系护理教研室和助产教研室联合召开教师座谈会