当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文

2023年11月29日 11:56  点击:[]

11月28日,医学系召开系党委理论学习中心组第13次集中学习(扩大)会暨专题研讨会。系党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加会 议,学院党委副书记何鹏同志出席会议。

会上,系党委书记辛锐领学了习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话、在巴彦淖尔考察时的重要讲话,习近平总书记在江苏考察时关于主题教育的重要讲话,以及《内蒙古自治区党委关于全面建设模范自治区的决定》《一张蓝图绘到底——习近平总书记擘画浙江“千万工程”带来乡村巨变》等内容。

系党委理论学习中心组成员围绕主题,结合各自分管领域工作进行了研讨交流。辛锐指出一定把理论武装作为重中之重,坚持读原著、学原文、悟原理,做到真学、真懂、真用。强调全体党员干部要将主题教育和系中心工作相结合,抓重点、攻难点、通卡点、破堵点,用心用情用力办好民生实事,推动高质量发展见行见效。

何鹏同志对我系党委理论学习中心组学习(扩大)会进行了点评讲话。充分肯定了此次会议的组织安排,并指出我系党委理论学习中心组(扩大)学习活动准备工作充分,学习主题鲜明,内容丰富详实,符合学院党委的要求。但下一步仍需在持续强化理论武装,创新学习方式,增进学以致用,推进事业发展上下功夫,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,着力推进医学系2023年重点工作任务完成。他指出,在实际工作中,党委首先要把方向、管大局,抓大事、议大事,把握正确的工作理念,用正确的方法、手段做正确的事情。其次,要明确工作目标和工作内容,优化教育方式方法,分层次有针对性地培养学生。

撰稿:陈碗    审核:刘海清 郭进

上一条:医学系学生党支部举行“建言献策促学风 ,争当时代新青年”主题师生座谈会 下一条:医学系学生第二党支部开展清扫实验室志愿服务活动