当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文

医学系党总支开展对照党章党规找差距专题会议

2019年11月14日 18:05  点击:[]

按照《河套学院党委关于开展不忘初心、牢记使命主题教育工作方案》与《河套学院党委不忘初心、牢记使命主题教育学习教育安排》的精神和要求,结合医学系主题教育工作实际进展情况,1114日上午,医学系党总支召开了不忘初心、牢记使命主题教育对照党章党规找差距专题会议。党总支书记王瑞云主持会议,党总支中心组成员参加会议

会前,党总支中心组成员对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,并结合中共党史上诸多优秀人物事迹及身边先进典型人物事迹,认真反思自己,检视存在的问题和不足撰写发言提纲。

会上,总支成员结合各自工作实际依次进行发言。大家一致认为,批评和自我批评是我党在长期革命斗争和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝。对照党章党规查找了实际工作中存在的差距和不足,查找问题精准,整改措施到位,体现了脚踏实地、实事求是的工作作风。

王瑞云书记总结时指出,本次专题研讨基本达到了预期目的,并对下一步主题教育工作进行了部署。各总支委员要在完成对照群众提出的意见建议等查摆工作的同时,为下一步开好组织生活会、民主评议党员工作做准备。

撰稿:刘丹

上一条:党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会 下一条:医学系组织收看全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会