当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文

医学系组织收看全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

2019年11月14日 17:59  点击:[]

1113日,医学系组织全体教职工和学生代表通过网络直播集中收看全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会。

此次报告会以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬科学家精神,加强作风和学风建设”为主题,邀请王泽山、钱七虎、曹雪涛三位在全国有广泛影响力、德学双馨的院士专家作报告。他们结合自身科研实践和学术成长经历,着重向青年学子讲授如何自觉践行和大力弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神。

同学们都认真观看并做好笔记。视频中一代代科学家以爱国奉献的坚定信仰教导着我们要增强胸怀大局、科技报国的使命担当,树立勇立潮头、自信自强的创新情怀。本次报告会对青年学者走好人生之路既是启迪也是鞭策,旨在希望广大学子以前辈专家为榜样,树立远大理想,陶冶高尚情操,把个人的成长成才融入中华民族伟大复兴的中国梦中,在奋斗中实现人生目标。

撰稿:刘丹

上一条:医学系党总支开展对照党章党规找差距专题会议 下一条:徐英同志深入医学系讲授专题党课