当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文

医学系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会

2019年10月10日 16:53  点击:[]

按照《河套学院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》以及《河套学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育安排》的精神和要求,结合医学系主题教育工作实际进展情况,10月10日上午,医学系党总支开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会。党总支书记王瑞云主持会议,党总支中心组成员参加会议。

会前,党总支中心组成员结合集中学习和自学内容围绕加强党的政治建设、全面从严治党2个方面撰写发言提纲;会上,总支成员结合各自工作实际依次交流研讨。

王瑞云书记首先围绕“高校加强党的政治建设,做到‘两个维护’的必要性”交流了近期学习的认识和体会。她强调,高校是培养社会主义接班人的主要阵地,只有加强党的政治建设,才能真正做到“两个维护”,进而才能将立德树人的主题贯穿于高校教育教学的全过程中。

党总支委员刘海清、乌兰图雅、郭生春依次交流研讨。通过本次“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习,进一步深化了对加强党的建设重大意义的认识,提高了政治站位,加强了党性锻炼,更加坚定了做一名合格的党员干部的决心。总支成员一致认为,学是途径,关键在做。在本科教学工作合格评估的准备工作中,将不断巩固学习成果、突出学习成效,将理论学习具体落实到推进学院本科教学工作合格评估的具体行动中,圆满完成评估任务。

撰稿:刘丹

上一条:自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回工作指导组深入医学系进行调研 下一条:医学系党总支召开2019年第九次中心组理论学习会