导航栏目
  • 资助育人
  • 下载中心

艺术系举行升国旗仪式

为进一步弘扬爱国主义精神,激励河套学院学子踔厉奋发、勇毅前行,1120日,艺术系举行河套学院2023-2024学年秋季学期第十三周升旗仪式,艺术系全体学生参加。本次升旗仪式由2023级音乐学1班李晓宇、2023级美术学广告设计1班白雨冉主持。

英姿飒爽的国旗护卫队和护旗手簇拥着鲜艳的五星红旗,迈着矫健整齐的步伐,踏着雄壮而嘹亮的《义勇军进行曲》音乐节奏,向前行进。五星红旗在全体同学的注视下冉冉升起,艺术系同学整体向国旗行注目礼,全场高唱国歌,升旗仪式庄严隆重。升旗仪式结束后,2021级视觉传达1班苏畅进行传承红色精神,谱写时代篇章主题演讲。她以饱满的精神、充沛的感情表达了同学们为祖国美好未来而努力学习的铮铮誓言,以及我们伟大祖国日益繁荣昌盛的祝愿。

图片

红色精神是中国共产党领导中国人民在革命、建设和改革事业中积淀形成的宝贵财富,是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,具有鲜明的时代意义,同时也是今天国旗下演讲的主题。而红色精神集中体现了中国共产党的性质、宗旨和优良传统,是我们党战胜困难、取得胜利的重要法宝。每一位河套学院学子都应当从红色精神中汲取力量,勇于担当责任,敢于攻坚克难,不断提高自身素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

图片

河套学院每周一坚持在广场举行升国旗仪式,这一传统不仅具有深刻的教育意义,更是一种精神上的洗礼。在升旗仪式中,师生共同感受祖国的强大和繁荣,激励着河套学院广大青年学子要牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!