导航栏目
  • 资助育人
  • 下载中心
当前位置: 网站首页 >> 正文

医学系与巴彦淖尔市红十字会联合开展“个十百千万”应急救护员培训

1024日,医学系与巴彦淖尔市红十字会联合开展的个十百千万应急救护员培训班开班。巴彦淖尔市红十字会副会长包娜仁其木格、培训师毛燕,医学系党委班子成员,中国南丁格尔志愿护理服务总队河套学院分队新入队队员及支队代表、医学系团学干部参加开班式。

开班式上,包娜仁其木格强调了深入开展学校急救知识普及、急救设施配备、急救技能培训等工作,提高校园应急救护能力的重要性,并对培训工作提出具体要求。

医学系党委书记辛锐强调,要以保护人的生命和健康为宗旨,着力发挥群众性应急救护培训主体作用,以实际行动打造救在身边品牌,形成可复制、可推广的急救教育经验做法。

本次培训由中国南丁格尔志愿护理服务总队河套学院分队承办。培训通过开展高校应急救护知识和救护技能教育,推动医学系组织领导和应急救护推广工作协同发展,提升中国南丁格尔志愿护理服务总队河套学院分队应急救护知识普及率,切实增强学生面对突发事件的自救互救能力。