导航栏目
  • 资助育人
  • 下载中心
当前位置: 网站首页 >> 正文

建功新时代 奋进新征程——习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话在师生中引起热议

3月5日,习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,让内蒙古广大干部群众备受鼓舞,同时,引起院师生热议,大家纷纷表示,要牢记总书记嘱托,在全面建设社会主义现代化国家新征程上贡献自己的力量。

党委学生工作部部长韦海燕表示:作为高校一名学生工作者,我们要心怀“国之大者”,弘扬伟大建党精神,巩固拓展党史学习教育成果,教育引导新时代大学生树立远大理想目标,铸牢中华民族共同体意识,牢记总书记嘱托努力学习成才,当好民族团结进步的排头兵。

学生工作处副处长韩立夫表示:作为高校学生工作者,今后要继续加强大学生思想政治和意识形态教育,教育引导广大学生树立正确的世界观人生观价值观,要不断深化民族团结进步教育,引导广大学生牢固树立、不断增强“五个认同”,持续巩固中华民族共同体思想基础。

蒙古语言文学系副主任风罡表示:作为一名教育工作者,要坚决贯彻落实中央决策部署,切实落实立德树人根本任务,坚定信心,真抓实干,当好人民的公仆,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

汉语言文学系副书记张智表示:将结合我系的专业特点,通过研读中华优秀传统文化,采访、整理内蒙古各民族英雄事迹等,把学生教育管理与专业学习结合起来,做到有形、有感、有效,润物细无声地在学生当中形成“中华民族一家亲”的共同理念,更好地推进各民族学生交往交流交融。

外语系副主任顾云飞表示:习总书记的讲话,是指导我们下一步各项工作的总方针。在“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”的理念指导下,深刻理解“立德树人”是高校学生教育工作的根本立足点,培养德智体美劳全面发展的创新型人才是我们高校学生工作的目标。

机电工作系副书记刘艳萍表示:在开展民族工作教育时,要深入班级、宿舍,了解学生所想所思所需,把工作做深做细做实;要进行民族政策、文化认同宣传,充分认识中华文化和民族文化的关系,成为民族团结进行的排头兵。

医学系副书记刘海清表示:作为高校党员干部一定要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,巩固拓展党史学习教育成果,深入推进民族团结进步教育,把铸牢中华民族共同体意识贯彻到立德树人全过程,铸魂育人,更加信心满怀地奋进新征程、建功新时代。

艺术系副主任陈楠表示:虽然有多点暴发的疫情发生,但是终究是被我们齐心协力一次次扑灭。这一切都证明我们的党是伟大的、我们的人民是伟大的,我们的祖国会越来越强大!

体育系副主任霍文军表示:作为学生党支部书记,今后应该持续深入开展党史学习教育,从党的百年奋斗历程中汲取丰厚滋养和磅礴伟力,通过党史学习教育,让广大团员青年进一步受到深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼。

生态系学生科长刘易伦表示:作为一名学生工作者,会继续将坚持民族团结进步教育与日常教学工作紧密结合,通过思政课堂、课程思政和各类主题教育活动,让学生铸牢中华民族共同体意识,让高校成为促进民族团结和维护边疆稳固的重要阵地,要继续绵绵用力、久久为功,把铸牢中华民族共同体意识教育融入教书育人全过程。

土木工程系青年教师任冉表示:作为一名从事学生工作的高校青年教师,将牢记习近平总书记的嘱托,围绕“铸牢中华民族共同体意识”这条主线,从学生中来,到学生中去,做一名有温度、有格局的人生导师。

教育系老师陈艳荣表示作为一名高校教师,对照新时代民族工作的需要和习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的要求,积极将铸牢中华民族共同体意识融入课堂,做好学生的引路人!

艺术系专职辅导员郭超惠表示:作为战斗在教育第一线的高校辅导员,将立足岗位实际、深入挖掘育人元素,坚定历史自信,用好用活红色资源。努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。为党和国家培养更多德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

经济管理系辅导员吕娜表示:作为一名高校辅导员,要有政治觉悟,有忧患意识,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,努力成为学生的良师益友。

经济管理系学生任小龙表示:作为新时代的青年,同时也作为一名学生干部,我们要努力学习文化科学知识,在踏入社会之后可以回报祖国、社会和家庭,做一个真正爱国、爱家、敢于承担责任的人。

数学与计算机系学生王丽颖表示:作为一名新时代的青年,我们应当主动关心时事,热爱祖国,丰富自身的知识储备,提高自身的思想政治素质,树立为社会主义现代化建设服务的远大理想和抱负。在今后的学习当中,要努力学习专业知识,增强自身本领,坚定理想信念,从自身做起,担负起时代赋予我们的使命,努力实现自己的人生价值,画出新时代凝聚共识的最大同心圆。

……

上一条:牢记嘱托,筑梦北疆——河套学院师生在线同上“开学第一课”
下一条:河套学院学工队伍学习并热议——习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神