导航栏目
  • 资助育人
  • 下载中心
当前位置: 网站首页 >> 正文

河套学院学工队伍学习并热议——习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神

20223月6日,河套学院学生工作处牵头,线上组织全体团学工作者认真学习了习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。这是习总书记连续第五年与来自内蒙古的全国人大代表亲切交流。

在内蒙古代表团,总书记重点谈到三件大事。一是重要认识。首次提出五个“必由之路”这是中国共产党人不断推进理论创新的最新成果。二是重大决策。既要做看得见、摸得着的工作,也要做大量“润物细无声”的事情,要正确处理中华文化和本民族文化的关系。三是重大责任。内蒙古是边疆民族地区,在维护民族团结和边疆安宁上担负着重大责任。要见微知著,增强忧患意识,提高战略思维,有效防范民族工作领域的各种风险隐患,切实筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

在认真学习之余,各位团学工作者踊跃热议,一百余名师生线上纷纷发言。大家表示,一定要牢记总书记嘱托,今后要认认真真,勤勤恳恳,做深做细做实学院各项团学工作。

上一条:建功新时代 奋进新征程——习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话在师生中引起热议