导航栏目
  • 资助育人
  • 下载中心

学生工作处认真谋划组织“开学第一课”工作

新学期新开始,学生工作处认真谋划并组织2022年春季学期“开学第一课”工作受新冠肺炎疫情影响,2022春季学期学生暂缓返校进行线上学习,开学第一课也就搬到了线上。2月28日前,全校班主任老师在云端组织了一次别开生面的开学第一课,以班会的形式就疫情防控要求和开学线上学习准备进行安排,并与学生们互动。

“开学第一课”作为新学期开学的重要任务列入学生工作年度计划,这是今年学生工作的一项重要举措,也是贯彻落实立德树人根本任务,加强学生思想政治教育与引领的重要环节。认真谋划开学第一课内容,教育引导学生充分利用好新学期新开始这个关键节点,树立新目标、确定新方向,建立新思想开启新气象开学第一课内容主要包括疫情防控和安全、校纪校规、理想信念、心理健康和生涯规划及就业指导、公寓文明等教育活动,教育引导学生发扬优良学风,树立正确思想,端正学习态度,提高疫情防控意识和自我安全防护能力。除以上必选内容外,院系还可根据学生实际增加其他教育内容。

上一条:河套学院学工队伍学习并热议——习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神
下一条:河套学院陈树岭同学喜获自治区关于全国2020-2021学年度本专科国家奖学金最优秀学生代表遴选推荐