导航栏目
  • 资助育人
  • 下载中心

河套学院召开第七届学生生活管理委员会成立大会

2021年11月19日,学生工作处和总务处联合,在行政楼209会议室隆重召开“河套学院第七届学生生活管理委员会”成立大会,会议由学生工作处公寓科郭建兵主持,学生工作处、总务处相关领导和部分工作人员参加。

会上,韩立夫首先代表学生工作处和总务处与会人员发言,他指出,学院学生生活管理委员会的成立,一方面可以发挥学生与公寓管理、后勤服务的桥梁纽带作用,另一方面可以促进学院“信息沟通顺畅快捷、问题解决及时高效”育人新格局的形成。他建议同学们,一是要学习掌握好《河套学院学生生活管理委员会章程》,明确自己的责任和义务;二是要热爱这份工作,甘愿为此付出辛勤劳动,愿意用自己的真心真情真爱去为他人服务;三是要善于倾听同学们的心声,坚持做到从学生中来到学生中去,积极献言献策,既要做学生的知心朋友,又要做学院管理部门的好帮手。他号召同学们要以满腔热情投入到该项工作中,不忘初心,牢记使命,共同为全校师生营造一个文明和谐平安舒适的校园环境。随后,徐文强同学代表第七届学生生活管理委员会全体成员发表了就职演讲,对学院领导、老师和同学们的支持表示衷心的感谢!最后,总务处李春来处长做了总结发言,他对“生管会”的成立表示祝贺,并勉励同学们要爱学习、爱学校、爱同学,积极践行“三自一主”管理服务理念,努力成为同学们的好朋友,老师们的好帮手。

河套学院学生生活管理委员会为校级学生组织,自设立以来,每年召开一次成立大会,今年是第七届,委员由各院系、各公寓共同推举产生,目前,每栋公寓产生2至3名,全院共44名,设主任1名 ,副主任1名,下设三个部,成员若干名,以“自我管理、自我服务、自我教育,发扬主人翁意识”为宗旨,在“求真、务实、创新”的指导思想下,倾听学生的心声,维护学生的权益,宣传文明典范,努力把校园建设成为文明、优美、安全、舒适的“温馨之家”。