导航栏目
  • 资助育人
  • 下载中心

学院召开辅导员工作座谈会

为了认真贯彻落实学习全国高校思想政治工作会议精神,深入推进我院辅导员队伍职业化和专业化建设,努力培养出一支德才兼备、又红又专的高素质辅导员队伍,我院于10月29日晚在“星光”辅导员之家召开辅导员工作座谈会。学院党委书记冯呼和、学生工作处和相关系部的21名辅导员代表参加了座谈会。

座谈会上,与会辅导员结合自身工作实际,围绕辅导员工作职责、思想教育、日常管理服务、学习培训、职业规划、考核评价等方面分享做法和感悟,深切表达出自己对辅导员工作的热爱,同时,结合自身的发展就如何进一步提升学生工作水平建言献策。

冯呼和认真听取了辅导员的发言,对辅导员工作给予了充分的肯定。他强调,学院党委高度重视辅导员队伍建设,将根据辅导员工作实际,研究制定相关制度、完善工作机制,着力打破辅导员职业发展壁垒,同时号召大家安心、放心、潜心投身于学生教育管理工作。他希望,辅导员一定要充分认识到自身在高校思想政治工作和学生成长成才中肩负的神圣使命,履行好辅导员工作职责,不断提升工作能力,努力将思想政治引领落实到各项工作中去。