导航栏目
  • 资助育人
  • 下载中心

河套学院举行2021级学生军训总结表彰大会

917日上午,学院举行2021级学生军训总结表彰大会,武警巴彦淖尔支队副支队长樊启,学院党委书记冯呼和,党委副书记、院长李秀良,党委委员、副院长董贵成,党委委员、统战部部长扈勇,各部门负责人,各院系党总支书记,团学科长、2021级辅导员班主任参加大会。大会由董贵成主持。

国歌奏响,全体师生面向国旗,进行了庄严的升国旗仪式。

2021级学生军训团进行了分列式、国旗护卫队队列、擒敌拳、匕首操、战术格斗等汇报表演。他们队列整齐、口号嘹亮、精神饱满,充分展示了刻苦训练取得的丰硕成果。

大会对在本次军训工作中表现突出的8个优秀连队、31名教师先进个人、85名学生军训标兵进行了表彰。

军训标兵代表外国语言文学系2021级英语4班的王欣平在大会上发言,表示将发扬军人的优良作风,以昂扬的姿态面对崭新的开始,努力学习,勇于拼搏,团结互助,努力成为有理想、有担当、有作为的新时代大学生。

党委书记冯呼和在讲话中指出,开展军事训练、加强国防教育、增强大学生国防观念是青年学生的必修课,对于厚植爱国情怀、培养优良作风、锤炼精神品格、训练军事技能具有重要的作用,将为学生今后的成长奠定坚实的基础。他对2021级学生提出三点希望。一是希望同学们始终牢记军训的宗旨,把军训中自强不息、坚持不懈的拼搏精神贯彻到底,以饱满的热情和良好的精神面貌开始大学生活。二是希望同学们秉承河院“仰望星空,脚踏实地”的校训,立大志、明大德、成大才、担大任,将学习作为第一要务,树立终身学习的理念,刻苦钻研,积极上进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。三是希望同学们珍惜韶华、不负青春,在学习中增长知识、锤炼品格,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

在大会现场,李秀良院长向武警巴彦淖尔支队赠送了锦旗。

董贵成副院长指出,希望同学们把军训中培养出的严格自律、坚毅顽强、团结互助的优良品质带到今后的学习生活中去,严格遵守学院的各项规章制度,加强自我修养,自觉向先进典型看齐,脚踏实地、勤奋学习、积极进取,在挑战和磨砺中逐渐成熟,努力成就最好的自己。希望全院教师始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,求真务实、无私奉献,向呵护自己的孩子一样关心关爱学生,以高尚的人格魅力和渊博的学识引领学生,努力为社会培养更多的栋梁之才。