新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

冯呼和参加外国语言文学系党史学习教育夜校第9次学习

75日,外国语言文学系党总支组织召开党史学习教育夜校第9次学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神,河套学院党委书记冯呼和、宣传部副部长王勇到会指导,会议由外语系党总支书记李青梅主持系党史学习教育领导小组全体成员参加。

李青梅重点领学了习近平在“庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话”;还领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中“为什么说保证国家安全是头等大事?”“为什么说政治安全是国家安全的根本?”、《论中国共产党历史》中“新时代中国共产党的历史使命”等篇章。

冯呼和说,7月1日,我们怀着无比激动的心情观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,总书记的讲话,激情澎湃,振奋人心,全面总结我党筚路蓝缕,披荆斩棘的百年光辉历程,同时向全党全国全社会发出了在更高起点上推进改革开放,乘势而上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军而团结奋进的进军号令。听完习总书记的讲话,我个人备受鼓舞,倍感振奋,并由衷的为能见证这一中国共产党重要历史节点盛会而自豪。

冯呼和重点剖析了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神,指出,习近平总书记的讲话高屋建瓴,是一篇马克思主义光辉文献、新时代中国共产党人的政治宣言。总书记用百年党史创造的四个伟大成就,高度概括了中国共产党百年波澜壮阔的发展历程,高度概括了我们党的100年,是矢志践行初心使命的100年,是荜路蓝缕、奠基立业的100年,是创造辉煌、开辟未来的100年。广大党员干部要深刻学习领悟中国共产党伟大建党精神,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,以史为鉴、开创未来,坚持“九个必须”,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。

冯呼和强调,习近平总书记重要讲话高度概括了中国共产党一切为了人民,坚持人民至上的深刻内涵。要深刻认识“江山就是人民、人民就是江山”,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置,是我们党取得成功的关键。在“讲话”中,习近平总书记共86次提到“人民”二字,要牢固树立以人民为中心的理念,站稳群众立场,走好群众路线,面向基层、面向普通、面向弱势、面向急难,努力为群众办实事、解难题。

冯呼和要求,在认真学好原文的基础上,召开专题组织生活会,普遍开展谈心谈话,交流研讨党史学习教育的收获体会及“七一讲话”学习体会,对照寻找个人思想认识等方面的差距、不足,并给出整改措施。

外国语言文学系党总支

撰稿人:李莹