新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

冯呼和为外国语言文学系青马班学生做党史学习教育红色经典事迹分析

2021323日,外国语言文学系第二期青马班如期开班。本期青马班主要围绕党史学习、铸牢中华民族共同体意识、民族团结开展学习教育和社会实践活动。2021416日下午420分,外国语言文学系召开了党史学习教育英烈事迹分享会,青马班全体学员参加了分享会。河套学院党委书记冯呼和、学院党委党史学习教育领导小组巡回指导组第一组副组长邬炳出席会议。外国语言文学系党总支书记李青梅、外国语言文学系副主任顾云飞、外国语言文学系党总支成员、学生支部成员、班主任和各班团支部书记参加会议。

青马班学员代表、学生支部教师党员和班主任分别做了英烈故事分享。冯书记教导同学们讲故事要分享人物时代背景,这样才能更好的展现人物的全貌;推荐同学们阅读红色小说《红岩》,观看红色电影《在烈火中永生》;建议同学们延伸学习,延伸阅读,了解更多的党史知识,提高思想认识;告诉同学们要铭记像毛岸英同志一样的英雄,铭记他们伟大的国际主义精神,这种精神值得我们永远牢记;指导同学们要通过阅读了解抗美援朝战争的伟大意义;要求同学们背诵长征组歌,长征诗词,冯书记还和同学们共同诵读了七律 《长征》;教育我们要感恩先烈,感恩党,不辜负他们的牺牲精神,用成绩回报祖国。

冯书记语重心长的教导让同学们受益匪浅。希望同学们铭记冯书记的教导并把自己的所学所获带给身边的人。

外国语言文学系

撰稿人:苏怡