当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 学生活动 >> 正文

树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就-外国语言文学系开展总体国家安全观主题教育活动

为进一步加强学生对国家安全意识、风险意识、保密意识和政治警觉,营造良好的自觉履行维护国家安全责任义务的氛围。9月30日下午4:20,外国语言文学系团总支线上组织各班开展“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就”主题班会。会上,各班班主任及宣传委员向同学们系统介绍了总体国家安全观的丰富内涵,带领同学们认真学习了《中华人民共和国国家安全法》,分享了维护国家安全的典型案例。着力引导学生深入知晓哪些是危害国家安全的行为、应当承担什么样的法律责任,切实增强宣传实效。随后,全体同学围绕班会主题展开了热烈讨论,分享了心得感想。

会后,同学们纷纷表示,将认真践行总体国家安全观,主动学习有关国家安全的法律法规,自觉抵制危害国家安全的言论和行为,时刻牢记“国家安全、人人有责”,为维护国家安全贡献自己的力量。

外国语言文学系

撰稿人:苏怡

审核人:李青梅

2022年10月1日