当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 合作交流 >> 正文

美国加州州立大学(East Bay)英语系终身教授邹科和南京大学教授朱刚来我院讲学

2012年9月13日上午,河套学院外语系、汉语言文学系、马列部的师生们及巴彦淖尔市部分中学的教师认真聆听了来自美国加州州立大学(East Bay)英语系终身教授邹科和南京大学外国语学院朱刚教授的学术演讲。朱刚教授讲学主题为《漫谈联合国笔译》;邹科教授作了题为《Characteristics of American Culture and Society》和《An Inductive Approach to English Grammar Teaching》的讲座。

校党委副书记、校长张永胜校长、校党委副书记郭玉梅和副校长张高明等领导出席了本次讲学活动。

朱刚博士向全体师生介绍了南京大学外国语学院发展简史和联合国教科文组织翻译工作的内容和特点,强调翻译人员必须具备高度的责任心和严谨的工作作风,指出了翻译工作在当今社会及人类发展过程中的重要作用。

邹科博士对美国社会和文化特点进行了详细介绍,并结合中西文化对比对美国文化内涵做了生动诠释。邹教授还向全体师生深入细致介绍了归纳教学法在英语语法教学中的应用。邹教授讲得投入,师生们也听得认真。
    在现场交流中,师生们颇有深度的提问和教授们精辟的解答赢得了全体听众一次又一次的热烈掌声。本次讲座不仅有助于提高我校师生对于英语语言知识和对中西方文化的理解,对外语系教学科研工作描绘出浓墨重彩的一笔,也将对于巴彦淖尔地区的英语教育工作起到积极的促进作用。