当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

外国语言文学系举行2024届毕业生就业工作推进会

2023年12月21日下午,外国语言文学系举行了2024届毕业生就业工作推进会,系领导班子及全体毕业班班主任参加了会议。

会议对近期的就业工作安排进行了详细的说明。要求各班班主任持续关注学生思想动态,加强谈心谈话,充分了解、掌握学生就业意向,动员学生准确定位并积极就业,班主任要在每场招聘宣讲会后,及时跟进,指导学生求职应聘;班主任和家长保持密切联系,做好家长的思想工作,引导学生和家长改变传统就业观念,提高认识,走出生源地积极就业;班主任要建立就业工作档案,一人一档,一人一策,精细化开展就业导,助力学生早就业,就好业;班主任要帮助学生把好就业关,谨防就业陷阱,指导学生安全就业,高质量就业,促进毕业生更充分就业。

会议强调,为保证2024届毕业生就业工作顺利开展,班主任要从思想上高度重视,把就业工作放在首位,认真学习有关就业工作的方针政策,主动了解学生就业状况,引导学生树立正确就业观,勇于承担家庭责任、社会责任,在工作实践中不断提升职场竞争力;专业教研室要把就业教育融入各课程课程思政,从大一开始就要把就业教育与专业教育紧密结合。把就业实习实践纳入人才培养方案,提高就业质量,促进高质量发展。

外国语言文学系实习就业指导教研室

撰稿人:温红梅