当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

外国语言文学系召开“学党史,办实事,解难题,毕业生就业分享交流会

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的的讲话精神,外国语言文学系积极开展“我为群众办实事”系列实践活动,把学习党史同毕业生就业工作紧密结合,强化服务意识,通过就业意向调查,学生线上访谈等多种形式,充分了解学生在求职中遇到的困难与困惑,积极想办法,解难题,用心用情用力做好就业服务工作,帮助毕业生顺利毕业,尽早就业。

通过调研发现,我系毕业生就业期望值一直居高不下,缓就业,慢就业现象较为严重, 为了帮助毕业生正确认识就业形势,及时转变全员考公考编的就业观,积极把握就业黄金期,外国语言文学系因势利导,以问题为导向,开展系列优秀毕业生分享会,为17级毕业生分享他(她)们的就业经历和工作心得,鼓励毕业生先就业后择业。

420日,外语系再次邀请到14级高庆元和15级满向凤两位优秀毕业生线上分享其新疆工作经历和考编心得,两位同学现身说法,以自己的切身感受为17级毕业生上了一堂生动的就业指导课,同学们听后深受启发,及时转变就业观,认识到就业不可追求一步到位,更不能不切实际盲目从众,所有的工作经历都将成为考公考编的宝贵经验。

就业指导教研室

撰稿人:温红梅