当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 专题学习 >> 正文

外国语言文学系教师党支部举行2023年度主题教育专题组织生活会

按照《中共河套学院委员会关于组织召开2023年度党支部专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,2024年1月12日下午,外国语言文学系教师党支部组织召开了2023年度主题教育专题组织生活会,学院党委书记冯呼和以普通党员身份出席本次会议。会议由外国语言文学系教师党支部书记李嘉萱主持,系党委书记李青梅列席参加。

会上,支部书记带领全体参会党员重温了入党誓词,领学了《铸牢中华民族共同体意识学习问答》第一部分,之后代表支委会向党员大会汇报了2023年度支部主题教育开展情况和支部检视剖析情况。随后支部全体成员紧紧围绕“五个对照”要求,依次做个人对照检查,以刀刃向内、自我革命的精神检视问题、剖析根源、明确整改方向,认真开展批评与自我批评,外语系党委书记李青梅做了点评。

冯呼和同志按照普通党员身份,也进行了自我检视剖析,开展了自我批评,之后对组织生活会做了点评,肯定了此次专题组织生活会各环节的质量。同时建议,党员教师要在教学、科研等工作中加强理论学习,不断总结并改进方法,使自己成为真正的“学习型”教师,确实为学生做好榜样,发挥好先锋模范作用;教师党支部要以争创星级化晾晒比坚强堡垒支部的标准和要求为标杆,持续加强支部建设,不断增强支部凝聚力和战斗力;外语系要发挥好外语专业优势,加大服务社会力度,提高服务社会水平,助力推动高素质复合型外语人才培养。

支部书记李嘉萱代表教师党支部全体党员表态:将以此次组织生活会为契机,认真整改检视出的问题,加强政治理论学习,进一步推动理论学习成果转化,不断提高服务社会能力和水平,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态推动学院教育事业高质量发展。

撰稿人:王亚娟

审核人:李青梅

外国语言文学系教师党支部

2024年1月12日