当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

外国语言文学系开展“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动——学生专业能力提升系列活动

群众教育实践活动期间,外国语言文学系教师党支部教师以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”,帮助学生合理有效利用寒假,度过一个高质量的假期,自20241月中旬起,外国语言文学系组织开展了学生英语专业能力提升系列活动。

李惠英、韦哲、李丛森、宋卓航、邢雅露五名专业课教师从英语阅读、英语听力和英语词汇等方面对2021级、2022级和2023级三个年级的学生进行了线上专业能力专项辅导。每位教师制定了合理的寒假辅导计划,包括讲座、在线阅读、美文背诵、学习通作业布置、词汇比赛和测试等形式。教师对学生的学习情况及时给予反馈并进行线上答疑,该活动能够有效督促学生主动学习,提升学生的专业能力。

寒假期间开展的此系列活动,以服务学生为宗旨,以提升学生的专业能力为导向,是外国语言文学系落实“强基计划”,培养应用型英语人才的举措之一。

外国语言文学系

撰稿人:李惠英

审稿人:李青梅

2024215