当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

“涵养德行、仁而爱人——争做学生们的‘大先生’”——外国语言文学系开展习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神研讨会

在五四青年节到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察,并深情寄语广大青年。在学院党委的指导下,外国语言文学系教师党支部第一时间组织支部教师线上学习。习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话引发我系教师热烈反响428日下午,教师党支部组织开展了学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神研讨会。学院党委书记冯呼和、外语系党委书记李青梅参加了教师支部研讨会。

研讨会上,支部书记传达了《关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的通知》,领学了《习近平:坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路》《习近平给北京科技大学老教授的回信》。之后,党员教师们深刻领会总书记考察时的讲话精神,紧密结合教育教学实际,从专业建设、课程改革、教师素养提升、课程思政设计与融入、学生成长关爱等多方面谈了自己的认识。冯呼和同志对老师们感悟深刻的学习认识和用心用情的教育反思给与了赞扬,同时也分享了他作为高等教育阵地管理者的学习感悟,并叮嘱在教育教学一线的支部党员同志们,进一步深刻领会总书记讲话精神,将考察时的讲话精神融入贯穿到教科研工作中去,要涵养德行、行为示范,争取成为学生们的“大先生”,要在外语教学中融入中国价值观,深入思考外语专业发展定位,服务好地方社会经济。

外国语言文学系

撰稿人:李嘉萱

审稿人:李青梅

2022429