当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

外国语言文学系组织召开“习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话”专题学习研讨会

为深入领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神,落实党史学习教育走深走实的具体要求,2021年7月8日外国语言文学系教师党支部、学生党支部分别在3号楼224室、228室召开了“习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话”专题学习研讨会。全系共计44名师生党员参加了学习研讨。

会上,各支部书记全文领学了“习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话”。在研讨中11位教师代表和3位学生代表重点发言,从不同的角度谈了学习习近平总书记“七一”重要讲话的感受与心得。老师们表示要在自己的课程教学学生管理等工作中践行习近平总书记的重要讲话精神,把思想凝聚到立德树人、教书育人的事业上,把精力集中到为师生办实事上。学生们纷纷表示作为新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,要牢记习近平总书记的嘱托,刻苦学习,仰望星空,脚踏实地,磨砺青春,用所学的知识服务人民,将青春绽放在祖国最需要的地方。

党总支书记李青梅强调,我们党一百年来所取得的光辉成就、展现出来的精神品质、锻造出来的顽强作风加深了我们作为党员的自豪感与自信心。广大党员要提高政治站位,深化思想认识,自觉把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务抓紧抓实抓好。并呼吁大家更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,为实现全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

外国语言文学系党总支

撰稿人:杨图雅

审核人:李青梅

2021年7月9日