当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 正文

外国语言文学系英语角社团举办国际中文日——“声临其境,双语之魅”配音大赛

2024年4月19日是中国谷雨节气,是第十五个联合国中文日。为了增进不同文化之间的交流,给语言学习者、中华文化爱好者架起文明互鉴的桥梁,4月19日下午,外国语言文学系英语角社团举办了“声临其境,双语之魅”配音大赛,全院110余名学生参与了此次活动。

本次比赛分为中文组和英文组两个组别,共十组选手参赛。参赛选手选取的配音视频形式多样,包括电影、电视剧、动画片,配音片段包括《甄嬛传》、《幸福来敲门》、《疯狂动物城》、《冰雪奇缘》等。比赛中,每位选手对人物的情绪把握恰如其分,语言模仿惟妙惟肖,语言表达地道,各有特色。富有感染力的语言给听众们留下了深刻的印象。

此次配音大赛为我院的语言学习者和中华文化爱好者提供了一个展现自我的平台,点燃了同学们对学习中文的激情,提高了大家的英语口语表达能力,加强了中英双语的实际运用能力。

外国语言文学系

撰稿人:田佳