当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 正文

外语系上好新生入学教育第一课

95日晚,外国语言文学系新生班主任为2021级新生上了入学教育第一课

课堂上,各班班主任对2021级新生表示了最热烈的欢迎,并对经历新冠疫情后,同学们依旧砥砺求学,坚守初心的求学态度给予了肯定。老师们在课上耐心地解答了同学们提出的各种关于学习生活方面的问题,介绍了河套学院历史背景和学院建设基本情况,细心询问外乡同学是否习惯食堂饮食和大学生活,让同学们感受外语系大家庭的热情和关爱同时,也再三叮嘱同学在校期间要严格遵守校规校纪和防疫、防火注意事项,开学期间要服从军训管理,经常锻炼身体,保证每个人在身心健康的情况下愉快的完成自己的学业。

此次入学教育让同学们感受到了外语系大家庭无微不至的关怀,了解了学校的规章制度,也为同学们继续适应今后的大学生活起到了很好的作用

外国语言文学系

撰稿人:阿斯恒