当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 正文

外国语言文学系举办创新创业讲座

为了进一步推进大学生创新创业蓬勃发展,外国语言文学系于9月29日邀请河套学院汉语言文学系创业达人、19级新闻学穆强强同学来我系做主题为“我的短视频创业之路”的创业讲座,我系全体学生参加了讲座,河套学院创新创业中心教研室主任巩建文受邀参加并做讲话,讲座由外语系实习就业指导教研室主任温红梅主持。

穆强强同学在校期间积极参与大学生创新创业活动,长期深耕于短视频制作、运营及带货变现领域。“印象影术工作室”曾获得2019年全国大学生创新创业比赛国家级立项,第六届互联网+大赛中获得河套学院校赛金奖及自治区优秀奖。于2020年创办了巴彦淖尔扶摇传媒有限公司,主营抖音账号运营及新媒体培训等。2021年于乌拉特中旗参与创建了乌拉特后旗上马石文化传媒有限公司,主营非遗技艺和产品的线上推广销售。

讲座中,穆强强同学围绕短视频运营,团队介绍,如何开始创业等几个方面为我系学生做了精彩分享,并以自己的切身体会告诉同学们创业没有一帆风顺,大学生应充分利用河套学院为大家提供的各种创新创业资源与平台,勇于尝试,在自己的就业创业方向尚不明朗前,要多实践,不断调整方向,找到最适合自己的创业路。此次讲座,点燃了同学们的创业热情,更为同学们应用自媒体创业提出了很多指导意见。

外国语言文学系实习就业指导教研室

撰稿人:温红梅