当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

外国语言文学系党委组织召开理论学习中心组2023年第1次集体学习会

2月27日,外国语言文学系党委在3号楼224会议室组织召开理论学习中心组2023年第1次集体学习会,会议由党委书记李青梅主持,系主任顾云飞以及系党委成员参加学习。

会上,李青梅领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》中第三章主要职责、第五章党员队伍建设、第七章思想政治工作;《中国共产党章程》中第五章党的基层组织;《党的二十大报告学习辅导百问》之“办好人民满意的教育”的内容。重点研究讨论了在新的一年如何安排部署学习贯彻党的二十大精神教育培训工作的相关制度和细则,并就绩效方案的修订建立学生晨晚读制度、支部共建等工作进行了研究部署

会议强调,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,党委全体成员要全面把握精神实质、核心要义和实践要求,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,将党的二十大精神培训工作落到实处。通过党建引领与党员的示范效应,在全系教职工中形成“人人学习,事事贯彻”的良好氛围,真正将党的二十大精神融入到日常教育工作中,以踏实优异的工作作风,展现出学习宣传贯彻党的二十大精神的培训成效。

外国语言文学系党委

撰稿人宋卓航