学子心声——赵东旭

来源: 发布时间:2011-01-24 浏览次数:

我是一名来自河套大学土木工程系的学生,所学的专业是“水利工程”,现在马上就要离开这所改变我命运的母校了,心中还有许多的不舍。我是一个普通农村家庭的孩子,曾经以为像我这样没有金钱,也没有背景的农村孩子只能像上一辈一样每天面朝黄土背朝天的耕种,即使是上了大学也摆脱不了这种命运,直到来到河套大学发现我的专业是那样的热门,就业前景一片大好,根本不存在任何就业问题;在这样大好前景的推动下我开始努力学习每一门课程,再加上老师们的严格要求、耐心讲解,最终取得了比较优异的成绩。

在土木工程系这个大家庭里到处洋溢着家的温暖,每位老师都是那样的和蔼可亲、那样的平易近人;而且我们系的老师们都有很高的知识水平、很强的教学能力、很强烈的责任心和很熟练的实践动手能力。老师们不辞辛苦的在课间给同学们讲解一些上课时不懂的问题,她们从不厌烦的去讲同一个问题,一遍不懂就再讲第二遍,一直到明白为止。

土木工程系的管理是相当的严格,无论是在学习中还是在生活中都对学生有很高的要求。在学习中从来不允许迟到、早退和逃课,如果发现无故逃课的学生系里都会严肃处理。在生活中对班级和宿舍的卫生要求都非常的严格,在每次的检查中都会有老师的跟班,然后评出优秀的班级给予相应的奖励;无论是班级还是宿舍在学校的评比中始终名列前茅。

在我们三年的学习中有三次实习机会,分别是大一时在实习基地上的测量实习、大二时的施工生产实习和大三时的顶岗实习。这三次实习为我们走向社会奠定了坚实的基础;系领导和老师们会不辞辛苦的去到在实习地点进行回访;我在大二实习的单位是临河区水务局下属单位,月工资3000元,现在我领到了毕业证,工资涨到近5000元,而我能有今天要感谢我的学校、感谢我的老师,特别要感谢的是我的系主任,是她带我走进了这个单位,让我在这个单位有了与别人一样的地位,让我这个农村的孩子改变了命运。最后祝愿我的母校早日升本!

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街