学子心声——08建(4)班孙 铭

来源: 发布时间:2011-01-27 浏览次数:

各位敬爱的老师,亲爱的学弟学妹们:

你们好!

我是来自河套大学08级土木工程系的一名毕业生。河套大学教给我很多东西。此时此刻,即将离开母校,心情久久不能平静。河套大学以仰望星空、脚踏实地为校训,为国家和民族的振兴发展作出了积极的贡献,创造了一个又一个的辉煌。

风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。在不经意间,我们走过了大学三年,三年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一声感动,都难以忘怀。母校见证了我们的成长和成才,我们也见证了母校的发展。此时此刻,我谨以这封信表达我对母校真挚的感激之情。

几年前,怀揣着期待与梦想,向往与崇拜,我们如愿的跨入了河套大学的校门。在这里,为青春呐喊,为理想奋斗,为成为一名合格的大学生而释放全部的激情;在这里,有思维与智慧的碰撞,有心灵与心灵的沟通,又友谊与爱情的编织,有欢笑与泪水的交融;在这里,我们学会了分析与思考,学会了丰富与凝练,学会了合作与竞争,学会了如何超越自己、突破极限;在这里,有慈祥的老师,让我们忘记了离家的惆怅,让我们不再是茫茫江面上一只无法靠岸的小船;而那些冬日的“寒彻”也已一去不复返。所有的恩情埋怨几年都只能化作一句话:老师,谢谢你。

无法割舍,是同学们一起拼搏的岁月。闻鸡起舞,夜深而眠,三年拼搏铸就大学梦。也成就我严谨,勤奋,负责的人生态度,是我一生受用不尽。我们再次打闹过,欢笑过,拼搏过,分分合合,苦苦乐乐。当悄然离去时,我们早已被河套大学熔铸在一起,今生有缘无法割舍!春意暖暖洒人间,掀起阵阵思校恋,预寄情语无人问,却下洙水都爱怜!河套大学以其博大包容了我,让我爱上您不能自拔!

回忆就是这样,像漫山遍野在微风中曼舞的丁香,圣洁中流露着哀伤,摇曳却略显静谧。在回忆里,有许多可以触动心灵的,而又难以言喻的感觉。母校在我记忆中就是如此。虽然扉页上有过烦恼与不顺,但语言上却写满了欣喜与感恩。感恩是一种平和的心态,它昭示着乐观的人生;身在校园的你,也许感觉不出母校的恩惠,可一旦进入了社会,你会发现,大学的点滴是如此的动人。遗憾的是,你,再也回不去了,因为岁月不会同情任何人的讨饶。珍惜现在,回首时,你,方能回味失去的美好。

我伤心,因为我即将远离;我惋惜,因为时间太短暂;我快乐,因为我曾经拥有无数多美好的回忆。我怀着我最最诚挚的感恩的心——感恩我的母校,感恩我的老师,感恩我最亲爱的兄弟姐妹。

一位哲人说的深刻:“人对母校,感情是难以割断的,而且会越来越萦绕在意识的深处,形成不断的梦境。”身处这里的学子,我们深深的感谢母校的辛勤培养与教育,是母校为我们在人生成长的关键时刻打下了坚实的基础,是母校给了我们精神、品格、能力和学识,让我们在社会的风浪中勇敢前行。

母校难忘,师恩难忘。敬爱的母校,今天我已能成为你的学生而骄傲,明天母校将会以我为荣。今后的岁月里,我们将更加奋发努力,以责任、成绩、贡献来回报学校,报答母校老师的殷切的期望!

祝母校永远辉煌!

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街