学子心声——08水利工程班刘帅

来源: 发布时间:2011-01-24 浏览次数:

我是08级水利工程班的刘帅,作为2011届水利专业的毕业生,此时有些激动,但更多是不舍。我有许多话要对母校说,下面我谈几点自己的感想来表达我们这些毕业学子的心声。

1.感恩。

感谢母校,为我们提供了学习求知的环境,为我们成长成才构筑了坚实的平台。

感谢老师,三年里你教会我们很多,感激的话千言万语,再华丽的辞藻也无法表达我们对您的尊敬与爱戴。学生即将远行,就让我们深情地道一声:老师,您辛苦了!

感谢父母,他们总是默默的付出,将朴实无华的爱融入生活的点滴。在这里,请允许我代表所有的同学为爸爸妈妈道一声感谢,感谢你们二十多年来的含辛茹苦。

感谢同学,三年里我们互相关心,互相支持,我想大家定会和我一样永远珍藏这份感情。

2.自豪

人们常说学无止境,只有不断的学习,才能在激烈的竞争中生存和发展。出去工作才发现我们学院的教学模式非常适应现代的就业情况。土木工程系的老师在平时的教学中就特别注重实践教学和鼓励我们多发现问题、多提出问题。为使我们对理论知识的学习更容易、更牢固,彭主任亲自带领我们到工地、到灌区去认识实习,让专业老师为我们细心地讲解。我系的这种教学方式也使我的工作能力得到了很大的提高。在水利设计院实习期间,我工作成绩突出,得到了系领导和指导老师的一致好评。同时我还超越了那些本科生,他们不会的我会,由此我感到非常自豪,虽然我是专科生,但我学的知识比本科生学的扎实,能力也不比本科生差。

无论走到哪里我都可以自豪地说:我的母校是河套大学,我的专业是水利工程。

3.行动

为了感谢学校和老师对我的培养,我将把这份感谢与感恩化作行动,自己将会不断努力充实自己,勤奋敬业,激情追梦,在未来的道路上执着前行。同时把宣传我们母校、我的学院—土木工程学院作为自己的责任,身体力行,努力把自己做的更好、更完美。

最后用一段话来总结自己的大学生涯,同时也希望学弟学妹们能够提早领悟到:

三年的大学生涯,我们学会了从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从独立中体验自主,从计划中把握时间,从表达中锻炼口才,从交友中品位成熟,从实践中赢得价值,从兴趣中获得快乐,从追求中获得力量,也从历练中懂得了报答与感恩。

愿母校的明天越来越好,愿土木工程系的明天越来越强。

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街