学子心声——零八级水利工程毕业生 刘文超

来源: 发布时间:2011-01-24 浏览次数:

转眼间,大学三年的生活就要结束了。回想起这酸甜苦辣的三年生活,真的有好多的不舍。这三年里,在与同学的交往中长大,在老师的谆谆教导下长大。在校园的和谐氛围里长大。

大学带给我的财富之一就是我的同学们。在生活上,我们一起度过冷暖,在学习上,我们相互鼓励,一起进步。在他们身上,我学到了很多书上没有的东西,比如说乐观的生活态度,广泛的兴趣爱好,勇于融入群体等。这些都使我感觉到了大学生活的乐趣,让我拥有和感受大学里的那种氛围和环境。

三年,被沉淀下来的除了友情还有恋恋不舍的师生情,老师们的爱没有轰轰烈烈却润物无声,班主任王霞老师对我们不仅仅是作为班主任应尽的责任,更多的是一个大姐姐对弟弟妹妹的关心与爱。我们感谢学校的班主任制度,使我们幸运的,幸福的遇到了王老师这样的班主任,给我们提供前进的动力,指引前行的方向·······还有每位代课的老师,对我们这些学生尽心尽责,对我们每位同学的成绩都特别关心,在细节处体现了老师的伟大。还有一位让我特别感谢的老师是我们土木工程系的彭芳主任,我们虽然不经常接触,但她每次温和的话语,慈善的面庞和对我们无微不至的关怀已给我们留下了很深的印象。在我们学生眼中,他贵为一院之长,可她又亲如母亲,在模型大赛时,她亲自为我们班做指导,一个组一个组的看,检查错误并提出意见。因为我组做的模型比较大,而且样式也比较符合主任的要求,因此得到了主任的关注。而且最让我感动的是大赛正式开始时,主任由于交通事故住进了医院,可就是在这种情况下,她亲自打电话问我组的模型,在主任的细心指导下。我组模型获得了最佳创新奖。还有在我们大三学生即将走上就业岗位的关键时刻,主任在百忙之中为我们联系实习单位,有的单位不是很称心,主任就再为我们找,实习中遇到拖欠工资的问题,主任也积极的解决。要知道,在我们刚刚踏上社会的路上,多希望有这样的人帮帮我们,为我们做后盾哪!在这里,我感谢彭芳系主任对我们母亲般的关怀和帮助!

没有惊天动地的豪言壮语,却有为学生指点迷津的谆谆教导,没有堆积如上的金钱,却有比金子还宝贵的心灵,没有反转地球的力量,却有把学生的脸变成晴天的神奇。我不久就要毕业了,无论我走多远,飞多高,我都不会忘记你们对我的教诲。在此我想衷心的对您说声:谢谢您,我的老师!”

大学,给了我无尽的财富,让我遇见了许多令我珍惜的人,无论过去多少年,你们都是我最敬重的人,无论是在我的梦中,我的灯火阑珊处都有你们的身影,未曾稍离。让我们沿着命运的轨迹,开始新的日子。我相信每个人都或有所言,然又何人能道尽,留下的只有感激和回忆!

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街