当前位置: 网站首页 >> 正文

主题教育·理论学习—化学与环境工程系党委理论学习中心组召开专题学习研讨会

2023年12月6日,化学与环境工程系党委理论学习中心组召开专题学习研讨(扩大)会,学习习近平总书记在《求是》第23期杂志发表的重要文章《切实加强耕地保护 抓好盐碱地综合改造利用》并进行交流研讨。系党委书记郝广智主持会议,传达学习了习近平总书记关于盐碱地综合改造利用的重要指示精神并带头交流发言,系主任巴达日夫、系党委理论学习中心组成员任凯民、余靖冉参加会议并交流发言。

通过学习交流,参会人员对耕地保护和盐碱地改造利用的重要性有了更加深刻的认识。大家一致认为,要从生态、水源、管护、技术中寻找更好的方法来改造盐碱地,突出把握好生态优先、系统治理、因地制宜、以水定地等原则。要充分发挥我系生态、环境专业人才优势,与农学、水利等相关专业组成跨学科研究团队,积极开展相关课题研究、科学实验和人才培养工作,为国家粮食安全和生态文明建设作出应有的贡献。

上一条:主题教育·正反面典型案例-化学与环境工程系开展正面典型、反面案列交流研讨会
下一条:主题教育·典型模范-化学与环境工程系“学习身边先进模范和典型”主题党日活动