关于开展学习先进模范和身边典型活动的通知

各党支部、各科室:

为深入推进主题教育,培树从党员干部中走出的先进典型,充分发挥先进典型的引领激励作用,用身边事教育影响身边人,系党委决定全系师生中开展学习先进模范和身边典型活动。

一、各党支部、各科室要充分发掘在党建、教学、科研、管理工作中涌现出的模范教师、最受学生欢迎教师、突出贡献教师、优秀管理干部、优秀学生等先进人物,大力选树学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的先进典型,树立可信可学、可追可及的标杆。

二、各党支部要结合“三会一课”、主题党日、政治学习、交流研讨、事迹报告等形式广泛开展学习,运用互联网、宣传栏等媒体平台,推广先进经验做法,营造“学习榜样、争做榜样”的良好氛围。

三、要突出示范引领,推动学做结合,把“学习身边榜样”活动作为促进基层党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用的有效载体,引导广大党员、干部立足本职岗位,在干事创业、促进发展、服务师生中主动作为、担当有为,扎实推进主题教育走深走实。

四、各党支部请于124日下班前将选树的先进模范事迹材料报送至张晓丽老师处。

化学与环境工程系党委

20231127