化学与环境工程系身边党员榜样案例

1

姜绮航,女,中共预备党员,2020级应用化学专业学生。曾担任系学生会执行主席、系易班负责人、校学生会委员会等职务。

作为一名预备党员,积极参加政治理论学习,在实习期间也积极认真学习每一次党课,认真写好每一次笔记。工作中,她认真负责且高效出色完成各项工作;在班级中,她积极听取同学们的意见和建议,帮助他们解决困难和问题。通过与群众同学的密切联系,她更加深入地了解了班级同学的需求;在日常生活中,她自觉遵守各项规定,以身作则,为身边的人树立了良好的榜样。

她秉持着工作和学习两不误的信念,刻苦钻研,学习成绩始终在本专业名列前茅,获得“国家励志奖学金”、“乌兰夫奖学金”、校“三好学生”等荣誉。

冯芸芸,女,中共预备党员,现任河套学院化学与环境工程系团总支兼职副书记,班级团支部书记。

她始终秉持全心全意为人民服务的宗旨,以为同学服务为出发点和落脚点,无论是班级建设、志愿服务还是社会实践活动中,她都积极参与其中。自担任学生干部以来,她踏实工作、团结同学,是老师的好帮手,同学的好榜样。她拥有丰富的组织和协调能力,擅长调动团队资源,解决问题,深受师生好评。多次组织开展加强思想教育、培养实践能力和创新精神、促进身心健康的团学活动,在提高自身政治素养和工作能力的同时,带动各支部团员青年共同进步,充分发挥模范带头作用,出色地完成了各项工作任务。

始终把学习放在首位,在课程学习中,成绩优异,除了专业知识学习,她还积极参加课外学习和科研实践,不断提高自己的综合素质和能力水平。获得过自治区高等学校“三好学生”、自治区奖学金、全国大学生化工设计竞赛国赛二等奖、华北赛区一等奖、院级第二十三届青年志愿者协会优秀志愿者称号等20多项荣誉。

1e8feeba41c426014fab77a4f40bbc7

田葆仁,男,中共党员,现任河套学院化学与环境工程系团学科专职辅导员,学生党支部宣传委员。作为党员教师,他认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的教育方针,积极参与党组织的各项活动,坚决服从党组织的安排。工作11年来,他先后从事实验员、团学科干事、班主任、专职辅导员等工作,无论在哪个岗位,他都务实工作,敢于承担,勇于奉献,以自己坚定的理想信念、高尚的师德师风、积极的工作态度发挥新时代党员先锋模范作用,助力学生成长成才。

为迎接今年5月份召开的学院运动会,他提前两个月利用下班时间对运动员进行选拔并每天坚持训练。功夫不负有心人,化学与环境工程系在学院第八届田径运动会上取得了团体总分第一名、学生女子组总分第一名、学生男子组总分第三名的优异成绩,在“河套学院第一届足球俱乐部新生杯”足球比赛中取得了全院第三的好成绩。

作为班主任和辅导员,他秉持立德树人的教育理念,认真开展学生思想政治教育,经常与学生谈心谈话,解决学生遇到的思想困惑和生活困难。他关心爱护学生,每到中秋节,他总是自费给班级全体学生购买月饼,让离家在外的学生感受到了关爱和温暖。为帮助学生就业,他积极联系用人单位,收集岗位信息,对学生进行就业指导和择业观教育,在他的努力下,所带班级的就业率达到95%,位居全院前列。近年来曾获得学院2020年度抗疫防控先进个人、2022年度优秀辅导员等荣誉。

上一条:主题教育·理论学习—化学与环境工程系党委理论学习中心组召开2023年第11次集体学习(扩大)会