学工动态
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

心理健康教育讲座—— 我们一起来“尬”聊

河套学院生态与资源工程系全体大一学生于2018年11月1日星期四下午2号楼五楼西阶梯教室参加由辅导员李俊华老师组织开展的心理健康讲座。

由韦海燕老师为我们讲述了生活中亲身经历的“尬”让同学们对“尬”有了进一步的概念, 开头韦老师以“大脑皮层控制着我们的“行”“情”,例如做梦,就是大脑皮层活动的一种表现”为开场语,引导同学们认识我们生活的尬聊是由大脑皮层控制的,引起了浓厚的兴趣以及对尬聊的新认识

在生活中,当今社会里,我们不能单靠被动地顺应环境,我们要主动地去适应环境,在处理理想与现实,自尊与自卑的心理矛盾上,避免走向偏执型人格障碍的误区,每个人的三观都不相同,少言多行,做个拥有有趣灵魂人!

在生活中,人与人的交流不仅仅是靠一张嘴能联系的,我们要抱以认真,热情的心态与他人交流,尬聊可能是一种新兴起的一种谈话方式,但最重要的是心与心之间的交流。希望同学们在日常生活中能收获属于自己的友情。