青马班专题党课(二)——“学党史 强信念 跟党走”

2021年4月23日,生态与资源工程系党总支书记为第期青马工程培训班的学员作“学党史 强信念 跟党走”专题党课报告,本期培训班的全体学员和党员学生代表40余人聆听了报告。

老师从端正入党动机入题。“为什么入党?因为父母是党员还是认为入党可以给自己带来好处?老师的问题让在场的同学陷入了思考“我们入党是不能功利的,入党是要为了服务他人,提升自己。”老师通过例举不同年龄段人入党的动机,引导学员提高站位高度,端正入党动机,树立正确人生观、价值观。

除了思想上入党,老师鼓励大家更要行动上入党。“参与学生工作不仅可以锻炼自己的能力,更是一种服务大家的方式。我们鼓励大家学习之余,积极参与学生工作,发挥自己的才能,争取在学习和工作两方面都做到优秀。”希望学员们进一步严格要求自己,虚心向身边的同学习,努力改正自身的缺点和不足,争取在思想上、行动上做一名合格的共产党员。

学员们纷纷表示,这是一堂生动风趣又发人深省的专题党课,大家将在今后的学习生活中,争做有理想、有抱负、有责任的新时代学子,珍惜大学时光,刻苦学习,以实际行动争取早日入党。