生态与资源工程系召开学风建设大会

学风建设是大学精神的集中体现,优良学风是激励学生奋发向上、努力成才的无形而强大的精神力量,也是提高育人质量的重要保证。为创建优良学风,激发学生的学习的主动性和创造性,营造良好的学习氛围,促进学风建设。生态与资源工程系于10月28日晚7:00召开2020年学风建设大会。系党总支书记辛锐、副主任巴达日夫、全体辅导员、班主任出席会议,全体20级新生参加。

辛书记以“明德励学,笃行至善——优良学风,从我做起”为主题,通过例举优秀毕业生的事例向大家阐述学风的内涵。从文明修身、课堂纪律、宿舍环境创造、公共场所秩序、学习氛围营造五个方面对全体学生进行了严格的要求。从“正心明德,励心向学,沉心践行”三个方面对同学们提出了期望。

18应用化学班的刘润喆就如何学好英语这门课,与20级新生进行了学习的分享,刘润喆同学说:进入大学首先要树立学习目标、然后找到学习方法。他深入浅出的以自已为例,找了好多生动的视频与大家共同观看,激励大家努力学习,取得好成绩。