中心组学习

农学系党总支组织第八次中心组理论学习会

发布时间:2020年11月18日   来源:    作者:雍雅萍   点击:[]

1117日下午,农学系党总支理论中心组组织第八次集体学习会。党总支书记王满贵主持学习会,阿斯庆毕力格、王靖、郑喜清、雍雅萍、张美丽参加学习会。

会上,王满贵领学了习近平总书记出席中央民族工作会议暨国务院第六次全国民族团结进步表彰大会发表重要讲话精神、习近平总书记在中央第六次西藏工作座谈会发表的重要讲话精神、习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会发表的重要讲话精神、《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作 铸牢中华民族共同体意识的意见》、《中华人民共和国通用语言文字法》。

王满贵指出,要充分认识语言文字教育在历史文化传承和经济社会发展,以及国家发展战略中所具有重要地位和作用。全面落实国家统编教材使用和推进国家通用语言文字教育有利于各民族学生享受更加公平、更有质量的教育,有利于促进祖国的统一、民族的团结、社会的进步。他要求全系教职工要提高政治站位,扎扎实实落实好党中央决策部署,把推进国家统编教材使用和国家通用语言文字教育工作做实做细做到位,要准确理解和把握国家政策,向学生做好政策解读,深化“三个离不开”、“五个认同”教育,筑牢中华民族共同体意识,扎实有序的做好全系各项工作。

上一条:农学系党总支理论学习中心组召开第九次集体学习暨专题研讨会